martes, 3 de septiembre de 2013

GALLETAS DE AVENA

PAN TRADICIONAL MEXICANO
PAN TRADICIONAL MEXICANO

Galletas de avena

Ingredientes:

230 gr hojuelas de avena
100 gr de harina
150 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
2 huevos
150 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana

Forma de Preparación:

En un recipiente ponemos las hojuelas de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal, y lo mezclamos todo. En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia y lo incorporamos a la anterior mezcla. Mezclamos todo, sólo he utilizado para mezclar una espátula, no hace falta batidora ni mezcladora. Una vez que está todo mezclado, formamos bolitas que aplanamos con la mano y colocamos en una bandeja de horno, previamente engrasada.


Horneamos a 180º C, debe estar pre-calentado, unos 12 minutos o hasta que veas que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos sobre una rejilla. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.
PAN TRADICIONAL MEXICANO

No hay comentarios.:

Publicar un comentario