domingo, 13 de octubre de 2013

PAN DE ELOTE

PAN TRADICIONAL MEXICANO
PAN DE ELOTE
Pan Tradicional Mexicano
Foto: México Desconocido

INGREDIENTES:

200 gramos de mantequilla
5 huevos
1 lata (397 gramos) de leche condensada
1/2 taza de leche entera
8 elotes tiernos, desgranados y molidos.
1 3/4 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal.

FORMA DE PREPARACIÓN.

Engrasa y enharina un molde de rosca grande.
Bate la mantequilla en un tazón grande, hasta acremar.
Licua los huevos con la leche condensada, leche entera y elotes.
Vierte en el tazón con la mantequilla y mezcla bien.
Cierne la harina con el polvo para hornear, canela y sal.
Agrega a los ingredientes húmedos y mezcla con una espátula hasta incorporar.
Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que el pastel se vea ligeramente dorado.

Hornea  a 180 °C.

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