lunes, 23 de septiembre de 2013

PUERQUITOS DE PILONCILLO.

Pan Tradicional Mexicano

PUERQUITOS DE PILONCILLO.
Pan Tradicional Mexicano

Ingredientes:
1 Pizca de Sal
1 Kilo de Harina
300 Gramos de Manteca Vegetal
1 Cucharadita de Bicarbonato
1 Lata de Leche Evaporada
1 Litro de Miel de Piloncillo

Para la Miel:

4 Piezas de Piloncillo
1 Litro de Agua
Canela en Raja

Forma de Preparar la Miel:

Se coloca el piloncillo en el agua, con la canela se deja hervir hasta que el piloncillo se deshaga y espese como miel, deje enfriar y listo.

Forma de Preparar la Masa:
Mezcle la harina, la manteca y el bicarbonato, hasta que tenga una consistencia arenosa, después agregue la miel necesaria para formar una pasta que se pueda trabajar, repose por 15 minutos, después con ayuda de un rodillo o palote, extienda la masa  en forma de rectángulo de 1 cm de grueso, después con ayuda de un molde corte las piezas y acomódelas en una charola previamente engrasada y enharinada.
Una vez acomodados barnícelos con la leche evaporada. Deje reposar 15 minutos y precaliente el horno a 180ºc y horneé por un lapso de 20-25 minutos o hasta que estén dorados.

Pan Tradicional Mexicano

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