viernes, 10 de octubre de 2014

PAN DE MUERTO

PAN TRADICIONAL MEXICANO

Pan tradicional mexicano

PAN DE MUERTO

Ingredientes:
Dos tazas de harina
300 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla o margarina
100 gramos de manteca de origen vegetal
tres huevos enteros, siete yemas de huevo
ocho cucharas grandes de agua a temperatura ambiente
tres cucharadas de té de azahar
dos cucharas de té con sabor a anís
20 gramos de levadura en polvo
un poco de sal
la ralladura de una cáscara de naranja

Forma de Preparación:
Disolver en un recipiente la levadura con el agua a temperatura ambiente y agregar de una media taza de harina.
dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño.

Coloca lo que te queda de harina sobre una mesa plana y en el centro de la harina haz un hueco para colocar allí la sal, el azúcar, los huevos y las yemas, la ralladura de naranja, el té, la margarina y la manteca.

Amasa todo durante varios minutos y al final añade la masa que hicimos en el primer paso consiguiendo que se unan.

Untar con manteca vegetal la nueva bola grande de masa, cubrirla con un trapo húmedo y dejar reposar por dos horas.

Se hacen las bolitas de masa y se colocan en una charola previamente engrasada, con parte de la masa se hacen los huesitos que Irán arriba de las bolas, formando la cruz.
Deje reposar por 30 minutos más.

Se mete al horno precalentado a 200 grados y por veinte minutos o hasta que se vea cosido y dorado.

Ya horneado y aun caliente barnice con margarina derretido y espolvoree azúcar glass encima.

PAN TRADICIONAL MEXICANO

No hay comentarios.:

Publicar un comentario