PAN TRADICIONAL
MEXICANO
PAN DE MUERTO
Ingredientes:
Dos tazas de harina
tres huevos enteros,
siete yemas de huevo
ocho cucharas grandes
de agua a temperatura ambiente
tres cucharadas de té
de azahar
dos cucharas de té
con sabor a anís
un poco de sal
la ralladura de una
cáscara de naranja
Forma de Preparación:
Disolver en un
recipiente la levadura con el agua a temperatura ambiente y agregar de una
media taza de harina.
dejar fermentar hasta
que se duplique su tamaño.
Coloca lo que te queda
de harina sobre una mesa plana y en el centro de la harina haz un hueco para
colocar allí la sal, el azúcar, los huevos y las yemas, la ralladura de
naranja, el té, la margarina y la manteca.
Amasa todo durante
varios minutos y al final añade la masa que hicimos en el primer paso
consiguiendo que se unan.
Untar con manteca
vegetal la nueva bola grande de masa, cubrirla con un trapo húmedo y dejar
reposar por dos horas.
Se hacen las bolitas
de masa y se colocan en una charola previamente engrasada, con parte de la masa
se hacen los huesitos que Irán arriba de las bolas, formando la cruz.
Deje reposar por 30
minutos más.
Se mete al horno
precalentado a 200 grados y por veinte minutos o hasta que se vea cosido y
dorado.
Ya horneado y aun
caliente barnice con margarina derretido y espolvoree azúcar glass encima.
PAN TRADICIONAL
MEXICANO
No hay comentarios.:
Publicar un comentario