martes, 27 de agosto de 2013

EMPANADAS DE CANELA RELLENAS

PAN TRADICIONAL MEXICANO
PAN TRADICIONAL MEXICANO

EMPANADAS DE CANELA RELLENAS

Ingredientes:

1 kg de harina
20 gm de levadura en polvo
240 gm de manteca vegetal
240 gm de mantequilla
200 gm de azúcar
1 cucharadita de sal
4 huevos
300 ml de agua
60 gm de canela en polvo
Harina para extender

Para el Relleno:

300 gm de manteca vegetal
300 gm de azúcar glass
300 gm de harina

Para Decorar:

1 taza de azúcar
3 cucharadas de canela en polvo

Forma de Preparación:

Haz una fuente con la harina y la levadura por fuera.
Coloca en el centro la manteca, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos.
Haz un premezclado con los ingredientes del centro de la fuente y poco a poco ve incorporando la harina de las orillas del rededor poniendo un poco de agua según veas lo espeso de la masa.
Talla la masa sobre la mesa hasta que esta este elástica, agrega agua hasta que la masa este lisa, y un poco elástica. Agrega la canela e incorpora perfectamente, deja reposar la masa hasta que alcance el doble de tamaño.

Para el Relleno
Acrema la manteca con el azúcar y agrega la harina hasta formar una masa suave y cremosa. Nota: puedes suplir este relleno por el de tu gusto.

Ya que la masa doblo su volumen hacemos bolas de 70 gm con la superficie de trabajo enharinada se extienden con el rodillo dando una forma ovalada, agrega en cada pieza unos 30 gm de relleno y sella muy bien la empanada, repulgando con tus dedos y dando la forma característica de las mismas, si se te complica el repulgado ayúdate con un tenedor de cocina, apachurrando las orillas con este. Acomódalas en tu charola previamente engrasada y enharinada, dejando el espacio suficiente para que estas no peguen entre si, deja reposar por 15 minutos y hornea a 201 º C por 20 minutos o hasta que estas doren bien. Por ultimo decora con la mezcla de azúcar y canela en polvo.
PAN TRADICIONAL MEXICANO

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