lunes, 26 de agosto de 2013

PENEQUES

PAN TRADICIONAL MEXICANO
PENEQUES
PAN TRADICIONAL MEXICANO


MASA DE BIZCOCHO
1 kg de harina
250 gm de azúcar
20 gm o 4 cucharaditas de sal
120 gm de margarina
20 gm leche en polvo
8 huevos
15 gm o 3 cucharaditas de levadura en polvo
100 ml de agua
120 gm de mantequilla
¼ de taza de aceite vegetal.

COBERTURA
100 gm manteca vegetal
100 gm azúcar glass
100 gm de harina
Color vegetal amarillo huevo (una pizca)
150 gm de mantequilla
200 gm azúcar

FORMA DE PREPARACIÓN.
Masa de Bizcocho:
Forme una fuente con la harina, coloca al centro la mitad del azúcar, la sal, la margarina, la leche, y los huevos; por fuera la levadura.
Realiza un premezclado con los ingredientes del centro apoyándote con una espátula, agrega poco a poco el agua y la harina de afuera hacia adentro; talla hasta obtener una mezcla integrada, continua tallando hasta lograr elasticidad en la masa y esta se despegue de la mesa sin dificultad.
Comienza a golpear la masa para alisarla, agrega el resto de la mantequilla, y del azúcar  e integra. Déjala reposar durante una hora o hasta que doble su tamaño, saca el gas y tornea la masa. Guárdala en el refrigerador por 8 horas untada con aceite vegetal.

PARA LA COBERTURA.
Acrema la  mantequilla y el azúcar a punto de pomada, agrega la harina y unas gotas de color amarillo en forma envolvente e incorpora hasta lograr una pasta; reserva.

Divide la masa de bizcocho, en porciones de 80 gm y bolea, ya boleada alarga suavemente hasta lograr una forma ovalada.
Coloca en una charola previamente engrasada con manteca vegetal las piezas dejando un espacio de 8 cm entre cada una de ellas, barniza con mantequilla fundida cada pieza, haz bolitas de 10 gm de cobertura y estírala y ponla sobre cada figura, espolvorea azúcar sobre la tira. Deja reposar las piezas hasta que alcancen el doble de su tamaño y hornea a 180º C por 15-20 minutos o hasta que doren.

PAN TRADICIONAL MEXICANO

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