PAN TRADICIONAL MEXICANO
PENEQUES
MASA DE BIZCOCHO
8 huevos
100 ml de agua
¼ de taza de aceite vegetal.
COBERTURA
Color vegetal amarillo huevo (una pizca)
FORMA DE PREPARACIÓN.
Masa de Bizcocho:
Forme una fuente con la harina, coloca al centro la mitad
del azúcar, la sal, la margarina, la leche, y los huevos; por fuera la levadura.
Realiza un premezclado con los ingredientes del centro apoyándote
con una espátula, agrega poco a poco el agua y la harina de afuera hacia
adentro; talla hasta obtener una mezcla integrada, continua tallando hasta
lograr elasticidad en la masa y esta se despegue de la mesa sin dificultad.
Comienza a golpear la masa para alisarla, agrega el resto de
la mantequilla, y del azúcar e integra. Déjala
reposar durante una hora o hasta que doble su tamaño, saca el gas y tornea la
masa. Guárdala en el refrigerador por 8 horas untada con aceite vegetal.
PARA LA COBERTURA.
Acrema la mantequilla
y el azúcar a punto de pomada, agrega la harina y unas gotas de color amarillo
en forma envolvente e incorpora hasta lograr una pasta; reserva.
Divide la masa de bizcocho, en porciones de 80 gm y bolea, ya boleada
alarga suavemente hasta lograr una forma ovalada.
Coloca en una charola previamente engrasada con manteca
vegetal las piezas dejando un espacio de 8 cm entre cada una de ellas, barniza con
mantequilla fundida cada pieza, haz bolitas de 10 gm de cobertura y estírala
y ponla sobre cada figura, espolvorea azúcar sobre la tira. Deja reposar las
piezas hasta que alcancen el doble de su tamaño y hornea a 180º C por 15-20 minutos o hasta que doren.
PAN TRADICIONAL MEXICANO
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