martes, 27 de agosto de 2013

POLVORONES DE CHOCOLATE

PAN TRADICIONAL MEXICANO
Imagen: kena.com

POLVORON DE CHOCOLATE

Ingredientes:

200 gm de mantequilla.
200 gm azúcar mascabado
2 yemas de huevo
350 gm de harina
25 gm de cocoa
1 cucharadita polvo para hornear
Harina para extender

Forma de preparación:

Acrema la mantequilla con el azúcar a punto de pomada o hasta que se blanquee, añade las yemas una a una y continua batiendo.
Cierne la harina con un colador o cernidor junto con la cocoa y el polvo para hornear, poco a poco agrégalo a la mantequilla mezclando circularmente.
Mientras reposa la mezcla unos cinco minutos limpia perfectamente la superficie donde darás forma a los polvorones, enharínala perfectamente y vierte la masa, con ayuda de un rodillo o palote extiende la masa formando un rectángulo de 3 mm de grueso y con ayuda de un cortador circular de galletas o un vaso de plástico corta tus piezas y acomódalas en tu charola previamente engrasada y enharinada, pre-calienta el horno a 180 º C y hornea por un lapso de 15-20 minutos o hasta que estén doraditos.
Nota: para darle una forma mas rustica y casera con la misma masa haz bolitas de aproximadamente 50 gm y aplánalas con la palma de tu mano, así los bordes del polvorón quedaran mas uniformes.

PAN TRADICIONAL MEXICANO



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