PAN TRADICIONAL MEXICANO
Imagen: kena.com
POLVORON DE CHOCOLATE
Ingredientes:
2 yemas de huevo
1 cucharadita polvo
para hornear
Harina para extender
Forma de preparación:
Acrema la mantequilla
con el azúcar a punto de pomada o hasta que se blanquee, añade las yemas una a
una y continua batiendo.
Cierne la harina con
un colador o cernidor junto con la cocoa y el polvo para hornear, poco a poco agrégalo
a la mantequilla mezclando circularmente.
Mientras reposa la
mezcla unos cinco minutos limpia perfectamente la superficie donde darás forma
a los polvorones, enharínala perfectamente y vierte la masa, con ayuda de un
rodillo o palote extiende la masa formando un rectángulo de 3 mm de grueso y con ayuda de un
cortador circular de galletas o un vaso de plástico corta tus piezas y acomódalas
en tu charola previamente engrasada y enharinada, pre-calienta el horno a 180 º
C y hornea por un lapso de 15-20 minutos o hasta que estén doraditos.
Nota: para darle una forma mas rustica y casera con la misma masa
haz bolitas de aproximadamente 50
gm y aplánalas con la palma de tu mano, así los bordes
del polvorón quedaran mas uniformes.
PAN TRADICIONAL MEXICANO
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